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Pain à la poelle

29 Septembre 2012 , Rédigé par a bord de papyrus Publié dans #2012

pain à la poelle

 

 

 

800 grs de farinne
40 cl d’eau
1 cuil à soupe pas trop pleine de levure, ou 1 sachet
1 cuil à soupe pas trop pleine de sel


Variante
on remplace l’eau par du lait
ajouter des fruits secs en petits morceaux  (abricots, figues, raisins…)


 

 

 

Malaxer le tout pour obtenir une boule de pate homogène.
Fariner une poelle et déposer la boule. Recouvrir d’un torchon et laisser monter 3 ou 4 heures.
Faire cuire à feu doux couvert d’une feuille de papier aluminium.
Suivant la puissance du feu il faut entre 10 et 30min par côté.
Sur Papyrus, 10 min suffisent pour obtenir un pain doré, qui se garde très bien dans un torchon.

 

Merci à Virginie et Sylvianne ;))

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Jean-Luc Decolle 30/09/2012 22:11

Finalement on trouve un pain bien meilleur qu'à Saint Victurnien! Bravo, vous pouvez mettre en place la supply chain pour nous livrer? Allez bon vent! JL

Fabie 29/09/2012 12:16

Nom d'un poseidon comme c'est bon !
mes papilles s'en souviennent encore...